Cette
rubrique décrit les sortes de verres et pourquoi ils sont utiles
ainsi qu'une liste d'ustensiles pour réaliser les meilleurs cocktails.
Les verres
VERRE TULIPE
Fait de verre mince et léger il donne un aspect visuel soigné, conserve la
froideur des liquides de part sa forme courbée. Idéal pour servir des
cocktails de fruits et essentiel pour les Pina colada et les St-Tropez.
VERRE À MARTINI
Classique pour les short drinks. Sa forme conique large permet a
celui qui déguste de profiter du composant odorant du drink. Les
cocktails qui utilisent ce verre sont Jelly Bean, Brandy Alexander,
Blue Devil, Dry Martini, Cosmopolitan et Churchill.
VERRE À MARGARITA
Comme son nom l'indique, il sert principalement à servir le cocktail
margarita mais aussi d'autres cocktails exotiques comme Daiquiri aux
fraises, Frozen Margarita ou encore Margarita Blanco
VERRE HIGHBALL
Fait pour servir les long drinks et pour empiler la glace afin d'avoir de bons
cocktails frais et glacés. Parfait pour servir Blue Wave, Irish Express, Tequila
Sunrise, Singapore Sling, Sex on the Beach ou encore Screwdriver.
VERRE OLD-FASHIONED
Également parfait pour les shorts drinks souvent nommée verre à
wisky ou petit tumbler. Idéal pour Splash amandine, Blanck Widow,
Mai Tai, Rhum canneberge, Rusty Nail ou encore Stinger
VERRE À SHOOTER
Fait de verre épais, il résiste à la chaleur et aux chocs, il est génial
pour servir les digestifs, les boissons fortes ou flambées à boire
d'un seul coup! Une grande liste de drink existe pour ce type de verre.
VERRE TODDY
Grâce à son anse, impossible de se brûler! Parfait pour les cocktails
chauds et onctueux tel que Café espagnol, Café Coretto, Café Cupidon
et encore plusieurs autres
Les ustensiles
SHAKEUR
C'est un classique pour la fabrication de cocktail et indispensable à votre bar.
Il en existe trois sortes: le Boston, le shaker continental et le shaker trois
pièces avec filtre intégré.
CUILLÈRE À MÉLANGE
Préférable pour les long drinks et pour les cocktail shots.
DOSEUR
Mesure avec précision les spiritueux et d'autres ingrédients à
mettre dans le cocktail.
PASSOIRE À GLAÇONS
Utile pour empêcher les glaçons de tomber dans le cocktail
lorsqu'on le verse. Se combine au shaker.
ZESTEUR ET AUTRES
Le zesteur pour la décoration ou ajouter du goût. Il est également
utile de se procurer un mélangeur électrique, un tamis, une pelle à
glace, un pilon et un presse-agrumes manuel ou électrique.
Très intéressant!
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