mardi 4 février 2014

Comment débuter la fabrication de vos merveilleux cocktails?

Cette rubrique décrit les sortes de verres et pourquoi ils sont utiles ainsi qu'une liste d'ustensiles pour réaliser les meilleurs cocktails.

Les verres

VERRE TULIPE


Fait de verre mince et léger il donne un aspect visuel soigné, conserve la

froideur des liquides de part sa forme courbée. Idéal pour servir des

cocktails de fruits et essentiel pour les Pina colada et les St-Tropez.





VERRE À MARTINI


Classique pour les short drinks. Sa forme conique large permet a

celui qui déguste de profiter du composant odorant du drink. Les

cocktails qui utilisent ce verre sont Jelly Bean, Brandy Alexander,

Blue Devil, Dry Martini, Cosmopolitan et Churchill.




VERRE À MARGARITA


Comme son nom l'indique, il sert principalement à servir le cocktail

margarita mais aussi d'autres cocktails exotiques comme Daiquiri aux

fraises, Frozen Margarita ou encore Margarita Blanco






VERRE HIGHBALL


 Fait pour servir les long drinks et pour empiler la glace afin d'avoir de bons

cocktails frais et glacés. Parfait pour servir Blue Wave, Irish Express, Tequila

Sunrise, Singapore Sling, Sex on the Beach ou encore Screwdriver.






VERRE OLD-FASHIONED




Également parfait pour les shorts drinks souvent nommée verre à

wisky ou petit tumbler. Idéal pour Splash amandine, Blanck Widow,

Mai Tai, Rhum canneberge, Rusty Nail ou encore Stinger



VERRE À SHOOTER

Fait de verre épais, il résiste à la chaleur et aux chocs, il est génial

pour servir les digestifs, les boissons fortes ou flambées à boire

d'un seul coup! Une grande liste de drink existe pour ce type de verre.






VERRE TODDY


 Grâce à son anse, impossible de se brûler! Parfait pour les cocktails

chauds et onctueux tel que Café espagnol, Café Coretto, Café Cupidon

et encore plusieurs autres







Les ustensiles

SHAKEUR


C'est un classique pour la fabrication de cocktail et indispensable à votre bar.

Il en existe trois sortes: le Boston, le shaker continental et le shaker trois

pièces avec filtre intégré.





 CUILLÈRE À MÉLANGE

Préférable pour les long drinks et pour les cocktail shots.





DOSEUR


Mesure avec précision les spiritueux et d'autres ingrédients à

mettre  dans le cocktail.







PASSOIRE À GLAÇONS


Utile pour empêcher les glaçons de tomber dans le cocktail

lorsqu'on le verse. Se combine au shaker.







ZESTEUR ET AUTRES


Le zesteur pour la décoration ou ajouter du goût. Il est également

utile de se procurer un mélangeur électrique, un tamis, une pelle à

glace, un pilon et un presse-agrumes manuel ou électrique.

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