mercredi 19 février 2014

Mariage

En plein préparatifs pour le grand jour, vous êtes stressé et en manque d'idée pour impressionner les invités, je vous conseille quelques trucs pour faire de cette soirée un évenement remarquable.Les choix les plus courants sont certainement la Sangria et le Punch. Mais vous avez peut-être envie de proposer un cocktail original, une composition personnelle qui représente mieux le thème de votre mariage. Vous pouvez opter pour des cocktails qui s'agence bien avec le thème et les couleurs de votre mariage.



Planteur : 1 litre de rhum blanc agricole (au moins 50°), 3 litres de jus d'orange et 1 litre de goyave (prendre des jus de fruits de qualité). Ne pas mettre de glaçons. 1 litre de planteur pour 10 personnes environ.
 
Sangria : un demi-citron, une demie-orange et une demie-pomme coupés en morceaux. 60 grammes de sucre (ou plus, en fonction de votre goût). 1 bouteille de vin rouge ou rosé. 4 cuillères à soupe de cognac. Laisser le mélange macérer avec les fruits, puis avant de servir, ajouter environ une demie bouteille d'eau gazeuse bien fraîche avec glaçons. Pour 10 personnes environ.
 
Daïquiri : 400 ml de rhum cubain, 200 ml de jus de citron (ou Pulco citron), 100 ml de sirop de sucre de canne. A servir dans un verre de type “verre à martini” si possible, avec des glaçons. Pour 10 personnes environ.
 
Vous pouvez doubler et tripler la recette pour une plus grande clientèle. Ce sont des quantités résonnable pour ceux qui veulent mettre plusieurs sortes de cocktails à la disposition des invités.
 
 
Pour faire d'une pière d'un coup, pourquoi pas un cocktail au crevette, vous aurez à la fois le cocktail et l'accompagnement dans le même plat.

Ingrédients:

-20 grosses crevettes

Sauce à cocktail :

-125 ml (½ tasse) de sauce chili
-15 ml (1 c. à soupe) de raifort préparé
-15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
-5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek
-2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire

Préparation

Crevettes vapeur
  1. Dans la partie supérieure d’une marmite à cuisson vapeur, cuire les crevettes, à couvert, environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Transférer dans un grand plat et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient froides. Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
Sauce cocktail
  1. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer au besoin. Répartir la sauce au choix dans des verrines ou des bols et déposer les crevettes tout autour sur le rebord.
Amusez-vous bien !:)


 

 


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